Bolachas de Gengibre.

O Natal está a chegar e, com ele vêm os doces com os aromas que deixam a cozinha e toda a casa numa perfeita alegria de cheiros.
Hoje vou partilhar uma receita super simples de bolachas de gengibre típicas desta época do ano que vai deixar a vossa casa com cheirinho já a Natal.
Boas guloseimas.


Ingredientes

100g de manteiga
290g de farinha
225g de Açúcar Mascavado
2 Ovos
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de Canela
1 colher de fermento em pó

Preparação

Misture a farinha, o fermento, o gengibre e a canela, e reserve.
Bata o açúcar mascavado com a manteiga amolecida. Adicione um ovo e misture muito bem.
 Junte agora a farinha, o fermento, o gengibre e a canela que ficou de reserva e amasse até ficar com uma massa macia e homogénea.
Estique a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, corte-a usando diferentes formatos e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180ᵒC durante 5 minutos.
Decore as bolachas com chocolate derretido, glace ou pasta de açucar.
 

Comentários

Mensagens populares