Torta de Laranja Vegan
Olá, hoje decidi fazer uma deliciosa torta de laranja para o resto do fim de semana.
Cá em casa, o fim de semana é da família e de conforto na barriga com docinhos que não fazem mal nenhum.
Doces que não nos deixem ficar mal e sem culpas de estarmos a tratar mal o nosso organismo.
Desde que comecei esta aventura da comida paleo e vegan mas, sem abdicar por completo da parte animal, tenho descoberto um mundo enorme em que tenho inventado receitas deliciosas bem como as receitas que visiono altero e faço na maneira que eu acho que deve ser mais livres de alimentos processados e que fazem mal ao nosso corpo.
Esta torta é um caso desses, ela tinha açúcar e farinha de trigo com glúten. Alterei de forma a ser uma deliciosa receita livre de açucar, livre de glúten, livre de derivados de animal e amiga do vegan/paleo.
Espero que experimentem e que gostem.
Torta de Laranja Vegan
2 Laranjas raspa
2 Laranjas sumo
2 colheres de sopa cheias de mel
2 canecas de leite de vegetal
1 caneca de farinha de milho
9 colheres desopa bem cheias de flocos de aveia
2 colheres de chá de fermento
No liquificador junte todos os ingredientes e bata um pouco. Num tabuleiro ponha uma folha de papel vegetal e barre com manteiga polvilhando depois com farinha. Verta o conteúdo da liquificadora depois de batido sobre o papel vegetal que está no tabuleiro. Leve ao forno a 180ºC e retire assim que espetar um palito e sair sem creme agarrado.
Quando pronta deixe arrefecer um pouco e desenforme para cima dum pano de cozinha limpo. Ponde se quiser polvilhe com um pouco de açúcar amarelo.
Depois é só enrolar, deixar arrefecer e está pronta.
Comentários
Enviar um comentário