Salame enformado.




O fim de semana presenteou-se chuvoso, o sofá e as mantas esperavam por nós. Contudo o chá dizia que estava muito sozinho e que precisava de companhia.
Decidi assim fazer uma receita remodelada na sua forma de apresentação, fiz uma receita que tinha recibo da revista teleculinária por email.
Aqui deixo a receita do salame enformado que nos encheu o fim de semana de amor e calor.
Experimentem, aconselhado a chocolateiros. :)

Ingredientes:

  • 300g bolacha maria
  • 100g margarina
  • 100g chocolate em pó
  • 200g açucar
  • 2 ovos
  • 1 gema

     Para a cobertura

  • 1dl natas
  • 200g chocolate em barra
  • 50g açucar em pó

Preparação:

Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela. À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açucar, adicione, depois os ovos e a gema e volte a bater. Junte a bolacha e envolva muito bem.
Coloque numa forma pequena de aro amovível ou numa outra forma não amovível mas forrada por papel vegetal o preparado e leve ao frio até solidificar.
Desenforme e comece a preparar a cobertura.
Ferva as natas, depois retire e junte o chocolate partido e o açucar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar.
Decore se quiser.



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