Salame enformado.
O fim de semana presenteou-se chuvoso, o sofá e as mantas esperavam por nós. Contudo o chá dizia que estava muito sozinho e que precisava de companhia.
Decidi assim fazer uma receita remodelada na sua forma de apresentação, fiz uma receita que tinha recibo da revista teleculinária por email.
Aqui deixo a receita do salame enformado que nos encheu o fim de semana de amor e calor.
Experimentem, aconselhado a chocolateiros. :)
Ingredientes:
- 300g bolacha maria
- 100g margarina
- 100g chocolate em pó
- 200g açucar
- 2 ovos
- 1 gema
Para a cobertura
- 1dl natas
- 200g chocolate em barra
- 50g açucar em pó
Preparação:
Parta as bolachas em pedaços e coloque-as numa tigela. À parte, bata muito bem a margarina derretida com o chocolate e o açucar, adicione, depois os ovos e a gema e volte a bater. Junte a bolacha e envolva muito bem.
Coloque numa forma pequena de aro amovível ou numa outra forma não amovível mas forrada por papel vegetal o preparado e leve ao frio até solidificar.
Desenforme e comece a preparar a cobertura.
Ferva as natas, depois retire e junte o chocolate partido e o açucar. Mexa bem até obter um creme liso, regue por cima do salame e deixe solidificar.
Decore se quiser.
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