Halloween Parte V





   Neste dia podemos brincar com a comida dando nomes divertidos bem como formas assustadoras, aqui vou deixar algumas receitas que as crianças vão adorar.
       Deixo uma ementa divertida para este dia de arrepiar.










Múmias de Salsicha




mumias-salsicha


Ingredientes

  • 12 salsichas
  • Massa folhada ou quebrada
  • Mostarda

Modo de preparação

  1. Numa panela com água a ferver coloque as salsichas durante 5 minutos.
  2. Depois passe-as por água fria.
  3. Envolva as salsichas com tiras de massa folhada ou quebrada.
  4. Coloque no forno pré-aquecido cerca de 5-10 minutos.
  5. Depois faça os olhinhos e a boca com mostarda.




Peras Fantasma Halloween

peras-halloween

Ingredientes

  • 4 Peras descacadas
  • 300ml de sumo de maçã
  • 200ml de sumo de romã


Modo de preparação

  1. Coloque as peras descascadas numa panela com o sumo de maçã e canela em pau.
  2. Tape, cozinhe em lume brando cerca de 20 minutos, até que as peras fiquem macias.
  3. Retire do sumo e coloque-as num prato.
  4. Retire o pau de canela e deixe ferver suavemente para engrossar, cerca de 5-10 minutos.
  5. Quando estiver meloso está pronto.
  6. Despeje o sumo de romã noutra panela pequena e delicadamente cozinhe por cerca de 10 minutos até engrossar ligeiramente e se tornar meloso.
  7. Corte um pouco a base da perâ para que se aguente em pé.
  8. Dê a cada pêra fantasma dois olhos utilizando as uvas passas.
  9. Para isso faça um pequeno furo com um palito e empurre as uvas passas.
  10. Para fazer a boca.
  11. Use as sementes de girassol e faça um circulo.
  12. Regue a boca fantasma com um pouco do ‘sangue’ calda em cada pêra.
  13. Sirva os seus fantasmas assustadores com muitooooooooo cuidado!!


Pizza Fantasma


Pizza fantasmagórica




Modo de preparação


Uma pizza Margarita ou o que lhe apetecer, mas o importante é usar um molde de bolachas com forma de fantasma para adicionar o queijo. Leve a pizza ao forno com as forminhas e retire-as apenas quando a pizza estiver pronta. 
Esta ideia funciona para qualquer tema de Halloween, desde que tenha uma forminha de bolachas para o queijo adquirir forma. Pode fazer abóboras com queijo cheddar ou até mesmo morcegos!












Pizza Múmia

Mini pizzas múmias




Modo de preparação


As mini pizzas podem transformar-se numa cabeça de múmia num segundo. Leve-as ao forno como normalmente, mas adicione uma azeitona cortada a meio para fazer de olhos. Assim que as retirar do forno, envolva-as com massa tagliatelle como se fossem múmias.




Pizza Teia de Aranha

Aracno pizza




Modo de preparação


Escolhemos uma base de pizza barbecue e depois com queijo derretido e um saco de pasteleiro fazemos a teia de aranha. Quanto às aranhas faz com azeitonas pretas, até parecem reais.
Pode também fazer com outra base de pizza caso prefira.






Biscoitos Halloween



Foto: Shutterstock






Ingredientes


  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
  • 1 chávena (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de fermento


Modo de preparação
  • Bata à mão ou na batedeira, o leite condensado, ovos, manteiga e baunilha.
  • Acrescente os ingredientes secos e amasse até a massa ficar bem lisa.
  • Abra a massa até aproximadamente 1/2 cm, corte com formas.
  • Leve ao forno num tabuleiro forrado de papel vegetal.
  • Eles assam rápido,  de 10 a15 minutos.
  • Depois de esfriar coloque a cobertura com chocolate o com pasta de açúcar, seja criativa.






Ponche Vampiro

Reproduçãi: http://wzakcleveland.com




Ingredientes
  • 1 litro água gelada
  • 200 ml xarope de groselha
  • 300 ml refrigerante de limão
  • 200 g cereja fresca e sem cabo
  • cubo de gelo


Modo de preparação
1) No recipiente em que será servido o ponche, misture bem a água e o xarope de groselha.   

2) Acrescente o refrigerante de limão e as cerejas e misture delicadamente (somente na hora de servir) *Se não tiver cerejas frescas, utilize cerejas em calda.   

3) Adicione cubos de gelo a gosto e sirva.   






Comentários

Mensagens populares