Cuidados a ter com a pele nas diferentes idades

   Olá, hoje vamos falar de um tema que nós mulheres adoramos que é o cuidarmos de nós e da nossa imagem. As mulheres desde sempre tiveram uma grande preocupação com o seu aspeto exterior principalmente com a sua pele. Já a lindíssima Cleópatra era exemplo disso, os seus cuidados diários faziam dela uma mulher invejável.
   Hoje sabemos que o aspeto da nossa pele depende de um equilíbrio do nosso metabolismo que é adquirido através de bons hábitos de vida que passam por uma alimentação equilibrada e saudável acompanhado por um estilo de vida pouco sedentário através da prática de desporto.
   Assim sendo hoje deixo alguns conselhos a serem tomados em cada fase da idade para que continue a brilhar todos os dias não esquecendo do uso de um bom creme que esteja de acordo com a pele mas esse será um tema a debater em outro post.

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  • Dos 20 aos 30 anos

   A produção de colagénio do corpo começa a estabilizar, sendo assim é importante investir em alimentos ricos em colagénio, como as proteínas de origem animal, carnes vermelhas, brancas ou gelatina.
   Em relação às hormonas, o metabolismo ainda se mantém equilibrado podendo apresentar algumas variações mas que são sequência da prática de atividade física.
   A ingestão de água é fundamental para as trocas de nutrientes e energia garantindo o bom funcionamento dos rins e do fígado, promovendo assim saúde do seu intestino e da sua pele.




  • Dos 30 anos 40 anos

   Este é provavelmente o período da vida mais importante e delicado visto neste período existir uma rotina de trabalho acelerada, ausência de horários estabelecidos para as refeições em conjunto com a diminuição da atividade física e stress diário, prejudicando muito a alimentação equilibrada.
   Por este altura inicia-se uma queda do metabolismo, isso significa que é necessário haver uma menor ingestão calórica.
   Há dois principais problemas na alimentação na fase adulta, a primeira, talvez a que acontece mais vezes, a escolha errada na seleção dos alimentos na hora da refeição e a segunda, que passa por estar muitas horas sem comer. Esta combinação acaba por dar origem a doenças crónicas degenerativas, como a obesidade, a hipertensão e o diabetes.
   Existe a necessidade de manter uma dieta equilibrada e variada para garantir a ingestão adequada de todos os nutrientes (proteínas, hidratos de carbono, gorduras, vitaminas, sais minerais e fibras).
   É importante nesta fase começar a ter em atenção ao consumo moderado de óleos, gorduras, sal e açúcar, pois podem contribuir para o aumento da massa gorda e para o envelhecimento precoce.



  • Dos 40 aos 50 anos

   Aos 40 anos, a gordura corporal aumenta e é necessário adquirir algumas precauções. O consumo de proteína é fundamental para ganhar massa muscular, o que consequentemente aumentará o metabolismo, que nesta fase está em declínio constante.



  • A partir dos 50 anos

   Nesta idade o indivíduo apresenta-se mais sedentário, consome menos quantidade de proteína e ingere menos quantidade de água. Com a menopausa começam a surgir problemas ósseos, por isso é crucial adaptar a alimentação.
   Após os 50 anos a hidratação corporal está diminuída, pois o mecanismo de resposta de sede diminui com a idade, a quantidade total de água no organismo também é inferior em virtude da perda de massa muscular e ocorre igualmente uma redução da função renal.
   Alguns nutrientes importantes nesta fase da vida são: cálcio, ferro, zinco, magnésio (vegetais folhosos são as melhores fontes, seguidos por legumes, produtos marinhos, nozes, cereais e derivados do leite); fósforo (sementes de abóbora, soja, amêndoa, semente de girassol, sardinha, amendoim), Vitamina D (Leite e derivados, gema de ovo, peixes), Vitamina A (fígado, leite e derivados, ovos, cenoura, batata doce, manga, espinafre, brócolos), Vitamina C (limão, laranja, caju, manga, papaia, morango e kiwi), Vitamina B12 (alimentos de origem animal são as únicas fontes naturais de vitamina B12, como produtos lácteos, carne, fígado, peixes, ovos).

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