Escolha do Cardápio para o Buffet do casamento
Olá, olá, hoje vou falar do cardápio do Buffet para o casamento, afinal comer é bom demais e falar de comida também é ótimo, aguça a imaginação e nos dá ideias, aliás, que vontade de comer um petit gateau! Mas isso fica para depois. Escolher o Buffet por vezes parece uma etapa difícil. Queremos que o casamento seja memorável e o cardápio não é exceção, queremos que seja aquele que todo mundo fica lembrando por anos.
Pois então, estou aqui para ajudar a que isso aconteça ajudando a escolher o seu cardápio de acordo com a hora a que vão ser servidos.
Pela manhã, à tarde e à noite, três momentos diferentes do dia que pedem pratos diferentes e isso também vai depender muito do clima, pratos para o frio e para calor.
- Cardápio para Buffet de casamento pela manhã

No casamento pela manhã é servido uma espécie de café da manhã com almoço, o famoso brunch. Dê preferência para locais como o campo, clubes ou espaço externos de hotéis, jardins, enfim. No cardápio, você pode selecionar do Buffet, tipos diferentes de queijos, frutas frescas fatiadas, sucos, refrigerantes, salgadinhos como coxinhas de frango, pasteis, croquetses, empadinhas, risões, ... Se quiser algo mais refinado, sirva saladas com molhos nobres, torradinhas com cremes, pães de vários tipos, geleias, canapés, na mesa de frios como presunto, queijos, ovos de codorniz, azeitonas pretas, tomates pequenos, pode servir também doces finos, além do bolo de festa de casamento.
- Cardápio para buffet de casamento à tarde

Na festa de casamento vespertina o ambiente indicado é o mesmo, lugares abertos à beira da piscina, ou do lago, fazendas, clubes, e outros semelhantes. Para o cardápio da tarde selecionamos um coquetel, pratos adequados para o horário, entre o almoço e o jantar. Na mesa de salgados frios você pode servir carpaccio de filé ao molho de mostarda e alcaparras, salmão defumado com pão preto, canapés com folha de rúcula, tomate seco e mussarela de búfala. Para a mesa de salgados quentes sirva caixinha de massa folhada com creme de espargos, folhados de ameixa e bacon, carolinas recheadas com creme de champignon, tarteletes de creme de salmão. Na sobremesa o bolo da noiva de amêndoas ou nozes, para acompanhar cafés ou chás.
- Cardápio para buffet de casamento à noite

A festa de casamento à noite é realizada normalmente em salões de clubes e afins. Para um jantar memorável, selecione filé mignon com shimeji sauté, purê de batatas e alho ao molho oriental, esparguete de espinafre e de tomate, servido ao molho de tomates com tomilho e lascas de parmesão, você pode também servir lasanha e arroz, para a sobremesa o tradicional bolo, mousse de capuccino, bem casados, cafés e chás.
Espero ter ajudado no buffet da cerimónia.
Agora é só enquadrar com a natureza da vossa festa.
Boas degustações.
Comentários
Enviar um comentário