Tópicos a ter em conta na hora de escolher a Ementa do Copo de água.

Olá, uma das escolhas mais difíceis nos preparativos de casamento é, embora não pareça, é a escolha da ementa.
No casamento pretende-se que todos os convidados estejam felizes e chegar ao paladar de todos é uma etapa bastante difícil, pois ninguém anda a perguntar aos convidados quais os seus gostos alimentares.
Sendo assim e, para que tudo corra como desejamos vou deixar os tópicos principais a ter em conta antes de decidir a composição da ementa.
1º Têm de saber o número aproximado de convidados que vão à cerimónia. Consoante as pessoas que vão, há pratos que podem ser difíceis de preparar e de servir.
2º Recomendamos que além do copo de água antes ofereçam um aperitivo aos vossos convidados, assim ninguém se cansa à espera enquanto se realiza a sessão fotográfica.
3º Dependendo de ser um almoço ou um jantar, existem receitas mais ou menos apropriadas.
4º A estação do ano também influencia. Nos meses mais quentes convém pensar numa ementa mais refrescante que o que seria próprio da época invernal.
5º Todos os produtos devem ser de primeira qualidade. Trata-se de um dos dias mais felizes das vossas vidas e a comida tem de estar à altura.
6º Pensem em pratos que agradem à maioria dos convidados. Todos sabemos que existem certos alimentos de que pouca gente gosta. Evitem incluí-los na ementa se não querem que os pratos voltem cheios para a cozinha.
7º Pensem na ideia de elaborar um menu infantil. As crianças não aceitam comidas tão elaboradas e com tantos ingredientes. Pensem em qualquer coisa simples para que possam desfrutar do copo de água ou, em alternativa, tenham os miúdos em conta quando forem escolher a ementa geral.
8º Por fim, é importante ter em conta se entre os vossos convidados se encontra algum vegetariano ou celíaco, por exemplo, ou que tenha alergia a algum alimento. Não se esqueçam de informar.
Se tiverem em conta todos estes conselhos com toda a certeza toda a gente vai recordar o vosso grande dia não só pela vossa felicidade como também pelo bem que comeram.
Comentários
Enviar um comentário