Bolachas de Gengibre
Olá, o Natal tem o cheiro das bolachinhas a sair do forno quentinhas e as de gengibre são as pioneiras.
Os bonecos bolachas estão no imaginário de todos nós, todos os filmes de natal têm estas bolachinhas que nos fazem ficar cheios de àgua na boca.
Quem é que nunca comeu ou até fez a casinha de gengibre ?
Hoje deixo aqui a minha receita preferida para este tipo de bolachas que podem obter todas as formas que quisermos como pinheiros, sinos, estrelas, etc, para todos aqueles que ainda não provaram estas bolachas.
Utilizem os moldes que tiverem em casa.
Podem também utilizar esta receita para fazer bolachas para oferecer a quem vocês amam neste Natal pois tudo o que é feito pelas nossas mãos tem outro significado e vai carregado de muito amor.
Esta receita é retirada da nestlé e é deliciosa. 😋

INGREDIENTES
- 200g de açúcar mascavado
- 100g de manteiga
- 1 c. de chá de bicarbonato de sódio
- 360g de farinha sem fermento
- 1 ovo
- 2 c. de chá de gengibre em pó
- 1 c. de chá de canela em pó
- 3 c. de sopa de mel
PREPARAÇÃO
- 1Levar ao lume o açúcar mascavado com a manteiga e o mel até ficar bem misturado.
- 2Entretanto, misturar a farinha, com o bicarbonato, a canela e o gengibre.
- 3Bater os ovos e deitar a calda em fio, mexendo sempre. Juntar este preparado à massa e amassar, até ficar bem ligado.
- 4Fazer uma bola com a massa, espalmar, envolver em filme alimentar e levar ao frio, de um dia para o outro.
- 5Aquecer o forno a 180º e estender a massa, numa superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo e corta-la com a ajuda de cortantes, dando-lhe as formas desejadas. Levar ao forno 10 minutos.
- 6Retirar, deixar arrefecer e decorar com glacê.
- Bons cozinhados.
Comentários
Enviar um comentário