Panquecas saudáveis e light.

Olá meus amores, esta é uma recita retirada da revista Para Mim, de uma panquecas saudáveis para um pequeno-almoço, lanche ou até mesmo uma sobremesa sem remorsos.
Uma massa especial
Ingredientes secos:
- 1 ½ chávena (180 g) de farinha de trigo integral em vez da farinha normal (pode ter de utilizar mais leite, porque o trigo integral tem tendência a ser mais seco). Outras opções super saudáveis são o trigo mourisco, a farinha de arroz, a farinha de milho ou até mesmo uma mistura destes cereais (a proporção, se quiser misturar trigo mourisco e farinha de arroz é: ¾ de trigo mourisco por cada ¼ de arroz)
- 1 colher de chá (4 g) de fermento em pó
- ½ colher de chá (2 g) de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes húmidos:
- 1 chávena e meia (360 ml) de leite com baixo teor de gordura (magro) ou leite vegetal à base de arroz ou soja
- 3 colheres de sopa (45 g) de óleo de girassol ou margarina em vez de manteiga
- 2 ovos
- ½ colher de chá de extrato de baunilha
Mãos na massa,
- Bata os ingredientes secos numa tigela grande.
- Separe as gemas e as claras.
- Num outro recipiente, misture os ingredientes húmidos, com exceção das claras.
- Misture suave e rapidamente os ingredientes húmidos com os ingredientes secos, apenas para humedecer.
- Bata as claras em castelo, adicione-as e misture, tendo o cuidado para não trabalhar a massa em excesso.
- Cozinhe numa frigideira quente e sirva imediatamente.
No final,
Todos nós gostamos de geleia, xarope ou chocolate, mas existem outras opções que podemos considerar para esta receita saudável, como por exemplo, acompanhar as panquecas com iogurte cremoso e fruta fresca ou compota caseira sem açúcar.
Pode também adicionar natas magras batidas sem açúcar, com um pouquinho de mel.
Experimente, eu vou experimentar no fim de semana, depois digo e mostro como ficaram.
Beijinhos.
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