Alho Francês à Brás.

Esta receita é ótima para quando não temos bacalhau e queremos fingi-lo além que também é bastante saudável, em que podemos por vezes também substituir do tradicional.
Garanto que o sabor é o mesmo e que ninguém vai perceber a diferença.



                                                                Imagem retirada da Salpicos Doces

Ingredientes:

- 1,5 kg de batatas ou batatas de pacote já fritas em tiras finas ( as chamadas batatas palha )
- óleo para fritar
- 1 alho
francês
- 1/2
cebola
- 1 dente de alho
-
Azeite
- 1 folha de
louro
- 3 ovos
- azeitonas a gosto
- salsa a gosto
- Pimenta preta a gosto
- sal

Frite as batatas cortadas aos palitos fininhos e retira o excesso de gordura com papel absorvente.
Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar num fio de azeite.
Acrescente o alho francês cortado em meias rodelas finas, o sal, a pimenta preta e a folha de louro.
Cozinhe em lume brando e, se necessário, acrescente um pouco de água.
Quando cozinhado, retire a folha de louro.
Bata os ovos e tempere com salsa picada, sal e pimenta preta.
Envolva as batatas com o alho francês e acrescente as azeitonas e os ovos.
Envolva bem até os ovos estarem cozidos.
Pode ficar mais seco ou mais húmido, depende dos gostos de cada um, para ficar mais húmido acrescente mais ovos.

Bom apetite, espero que gostem.

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