Bolo de Abóbora Manteiga.
Olá! Hoje deixo uma receita de uma nova experiência que está a ser realizada cá em casa. Já ouviram falar da comida paleo ? Pois bem, nós cá por casa decidimos introduzi-la uma vez que à um ano começamos a ter uma horta na quinta dos meus de produtos biológicos, desde fruta a hortícolas.
Devo dizer que noto diversas no organismo bem como no sistema imunitário, pode parecer fotocópia do que toda as pessoas que têm uma vertente comercial por trás têm mas é verdade.
Na segunda-feira fiz um bolo pela segunda vez em que quase não utilizei açúcar e que ninguém notou se eu nada dissesse. Hei-de fazer um post sobre este assunto para aqueles que ainda não conhecem este tema.
Hoje deixo aqui a receita do último que fiz, para que possam experimentar e degustar.
Super saudavél e para comer sem ressentimentos de estar a fazer mal para a saúde ou para a dieta.
Esta foto não é a do bolo que fiz, que sem querer ontem a fazer a limpeza ao telemovél apaguei mas fico parecido.

Bolo de abóbora manteiga
300g de puré de abóbora manteiga
150g farinha trigo sem fermento
150g de flocos de aveia
50g açúcar amarelo
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de canela
Sumo de uma laranja
1 colher de café de fermento
3 ovos
Comece por cortar a abóbora e meta num tacho com água a cozer, quando esta estiver cozida retire do lume e escorra a água. Triture a abóbora até obter um puré. Numa tigela junte os ovos, açucar e mel mexendo até estar tudo ligado. Junte o puré, o sumo, a aveia, a farinha e o fermento, mexendo até que tudo fique novamente ligado.
Forre uma forma à sua escolha com manteiga e polvilhe com farinha, ponha no forno a 180ºC durante mais ou menos 1hora, contudo convém ir verificando pois pode ser mais rápido ou de precisar de mais tempo dependendo do forno.
Para ter a certeza de que está cozido nada melhor do que espetar uma vara de esparguete.
Bom apetite.
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