Bolo de Chocolate Vegan
Olá, para o fim de semana que se avizinha chuvoso nada melhor do que um caneca de leite ou uma chávena de chá quentinha acompanhado por um delicioso bolo de chocolate sem qualquer pecado.
Nesta nova fase da minha vida ando a explorar culinária autodidática sobre comida vegan, em que a componente animal é suprimida e diminuição com substituição do açúcar.
Devo dizer que inicialmente não pretendo retirar da minha alimentação totalmente a derivação animal uma vez que adoro peixe mas quero conseguir comer mais paleo e vegan, o que até à altura não o fazia.
Como o fim de semana estava a chegar nada como ao final do dia de sexta-feira fazer um bolo free animals derivates and sugars.
E o resultado foi espetacular para além de o poder comer sem peso na consciência para a saúde.
Espero que experimentem e que digam o que acharam.

Bolo de Chocolate Vegan
300g Farinha de milho
80g açúcar amarelo
150g Flocos de aveia
150ml de óleo vegetal
150ml água à temperatura ambiente
125g chocolate em pó
1 colher de café de fermento
Passas de uva a gosto
Cobertura
200g de barra de chocolate negro
50ml leite
Misture todos os ingredientes numa tigela menos os da cobertura, se achar que está muito liquido ou muito espessa a massa adicione mais ou menos água, o segredo é se desejar um bolo mais húmido convém estar menos espessa a massa caso gosto de um bolo mais compacto convém ter mais farinha.
Unte uma forma a gosto baixa, até pode ser um tabuleiro de forno pequeno, com manteiga colocando de seguida toda a mistura dentro.
Acenda o forno a 180ºC e coloque a forma lá dentro durante um período de 30 a 40 minutos, este bolo é super rápido pois não é muito grande, mas atenção ao forno para que não queime. Vá verificando com um palito se está no ponto como gosta.
Quando estiver feito retire do forno e desenforme para um prato colocando no congelador para receber a cobertura.
Numa caçarola parte o chocolate aos quadrados adicione o leite e leve ao lume até derreter, caso esteja muito grosso adicione um pouco mais de leite contudo não convém ficar muito liquido mas sim espesso para que consiga colocar a cobertura.
Assim que estiver tudo derretido retire o bolo do congelador e coloque a cobertura só na parte de cima do bolo, colocando novamente por um período de 15 minutos no congelador para arrefecer e começar a solidificar, não mais para não congelar.
Mesmo que não esteja solidificado quando for partir com a temperatura ambiente o chocolate vai ficando mais duro mas fácil de cortar com a faca.
Como vê super rápido e amigo da boa forma física.
Não consegui colocar a foto do bolo aqui no blogue que fiz mas podem sempre espreitar o resultado no meu instragram ( _marisadecarvalho ).
Bom apetite.
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